Klarthe
Follow via facebook Follow via twitter Follow via youtube Follow via dailymotion

Charte des données personnelles et des cookies

 

La présente charte (la "Charte") détaille la politique de KLARTHE en matière de données personnelles et de cookies sur le site www.klarthe.com (KLARTHE). Cette Charte vise à informer l’utilisateur des conditions dans lesquelles KLARTHE collecte des données personnelles, des raisons pour lesquelles ces données sont collectées, l'utilisation qui en est faite et de vos droits, et elle s’applique à toutes les informations fournies par l’utilisateur ou recueillies par KLARTHE lors de votre navigation sur www.klarthe.com.

 

Lors de votre navigation, KLARTHE peut être amené à collecter des données personnelles concernant l’utilisateur. Les données personnelles regroupent en particulier :

 

- adresse email pour envoyer la newsletter à l’utilisateur  ;

 

- des données d’identification électronique disponibles sur ou à partir de votre ordinateur (telles que les "cookies" ou les "adresses IP"). Vos données d’identification électronique permettent d’identifier ou de géolocaliser (sans être plus précis que la ville) votre terminal de connexion ou les pages consultées sur KLARTHE au cours de votre navigation et sont généralement insuffisantes à elles seules pour identifier l’utilisateur de manière nominative.

 

1. INFORMATIONS GÉNÉRALES

 

Par l’intermédiaire de KLARTHE, l’utilisateur peut être invité à communiquer à KLARTHE une inscription à la newsletter.

KLARTHE peut être amené à recueillir certaines informations relatives à votre navigation sur KLARTHE, dans les conditions plus amplement décrites à la rubrique "Cookies"

 

 

2. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION AU TRAITEMENT

 

L’utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification de suppression des informations personnelles le concernant, ainsi que la possibilité de s’opposer au traitement de ces données, que l’utilisateur peut exercer à tout moment en adressant en un email à l'adresse suivante : contact[@]klarthe.com

 

L’utilisateur dispose également du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, en particulier dans l'État membre dans lequel se trouve sa résidence habituelle, son lieu de travail ou le lieu où la violation aurait été commise, s’il considère que le traitement de données à caractère personnel le concernant constitue une violation à la réglementation applicable.

 

3. GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES PAR KLARTHE

3.1 Finalités de la collecte des données

 

KLARTHE traite les données concernant l’utilisateur qui sont nécessaires aux finalités suivantes :

- Gestion de votre inscription à la newsletter (inscriptions et désabonnements),

- Permettre l’accès à certaines fonctionnalités de KLARTHE.

- Réalisation d’enquêtes et sondages.

 

3.2 Conservation des données

 

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

- Pour la gestion de l’abonnement à la newsletter : KLARTHE conserve les données 3 ans à compter du dernier contact. En cas de désabonnement, KLARTHE désactivera l’envoi des newsletters.

 

3.3 Destinataires des données

Les données à caractère personnel sont destinées aux services de KLARTHE concernés pour l’envoie de la newsletter. En tout état de cause, il n'y a pas de transfert hors Europe et KLARTHE ne transmet pas des données personnelles sauf :

- Si KLARTHE est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations, ou

- Si l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations.

 

3.3 Destinataires des données

KLARTHE s’est efforcé de mettre en place les précautions raisonnables pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet.

KLARTHE ne maîtrise cependant pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

 

Pour les besoins du stockage technique des données personnelles de l’utilisateur, ces données seront centralisées chez le prestataire suivant :

 

1&1 IONOS SARL – 7, place de la gare, 57200 SARREGUEMINES

 

 

KLARTHE attache la plus grande importance à la protection et la sécurité de ses systèmes d’information.

Des outils ont été mis en place afin de permettre à KLARTHE de détecter d’éventuelles failles de sécurité. Ces outils peuvent entrainer de manière incidente l’accès à des données personnelles par les équipes sécurité. Ces données seront collectées et traitées aux fins exclusives de la gestion de ces failles et dans le respect de la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

 

4. COOKIES ET TÉMOINS DE CONNEXION

 

KLARTHE utilise des cookies fonctionnels, de performance, de marketing et de personnalisation. Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres que nous stockons sur votre navigateur ou sur le disque dur de votre ordinateur, avec l’accord de l’utilisateur. Les cookies contiennent des informations qui sont transférées sur le disque dur du terminal de l’Utilisateur.

KLARTHE utilise les cookies suivants :

  • Cookies d'analyse / de performance. Cela nous permet de reconnaître et de compter le nombre de visiteurs et de voir comment les visiteurs se déplacent sur notre site lorsqu'ils l'utilisent. Cela aide KLARTHE à améliorer le fonctionnement de notre site, par exemple en veillant à ce que les utilisateurs trouvent facilement ce qu'ils recherchent.

  • Cookies de fonctionnalité. Ceux-ci sont utilisés pour reconnaître un utilisateur lorsqu’il revient sur KLARTHE. Cela permet à KLARTHE de personnaliser le contenu pour l’utilisateur et de mémoriser ses préférences.

  • Cookies de ciblage. Ceux-ci enregistrent votre visite sur notre site, les pages que vous avez visitées et les liens que vous avez suivis. Nous utiliserons ces informations pour rendre notre site plus pertinent par rapport à vos intérêts. Nous pouvons également partager ces informations avec des tiers à cette fin.

 

L’utilisateur peut modifier ses préférences de gestion des cookies en consultant la page de configuration des cookies.

 

 

L’utilisateur a bloqué les cookies en activant le paramètre de son navigateur qui lui permet de refuser l'installation de tout ou partie des cookies (ce qui se trouve généralement dans le menu « Edition »). Si l’utilisateur a désactivé JavaScript, il ne pourra pas utiliser KLARTHE. Si l’utilisateur utilise les paramètres de son navigateur pour bloquer les cookies (y compris les cookies essentiels), il ne pourra peut-être pas accéder à tout ou partie de KLARTHE.

 

Pour plus d’information sur les cookies et leur utilisation, l’utilisateur peut consulter le dossier de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs.

 

À l'exception des cookies essentiels, tous les cookies expireront au bout de 2 ans.

 

 

5. MODIFICATION DE LA CHARTE

 

KLARTHE peut être amené à modifier la Charte et veillera à ce que l’utilisateur soit informé soit par une mention spéciale sur KLARTHE, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre des envois de newsletters.

 

6. POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES RELATIVES AUX MINEURS

 

KLARTHE ne vise pas comme public les mineurs. L’accès à www.klarthe.com ne leur est toutefois pas interdit car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 18 ans.

Si des informations étaient recueillies sur un mineur par KLARTHE, le représentant légal du mineur aura la possibilité de contacter contact[@]klarthe.com pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations.

 

 


Paramétrages de cookies

×

Cookies fonctionnels

Ce site utilise des cookies pour assurer son bon fonctionnement. Si ces cookies sont bloqués, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

En cliquant sur "Valider", j’accepte les Conditions Générales d’Utilisation et la Charte des données personnelles et des cookies.

Mesure d'audience

Ce site utilise des cookies de mesure et d’analyse d’audience, tels que Google Analytics et Google Ads, afin d’évaluer et d’améliorer notre site internet.

Contenus interactifs

Ce site utilise des composants tiers, tels que ReCAPTCHA, Google Maps, MailChimp ou Calameo, qui peuvent déposer des cookies sur votre machine. Si vous décider de bloquer un composant, le contenu ne s’affichera pas

Réseaux sociaux/Vidéos

Des plug-ins de réseaux sociaux et de vidéos, qui exploitent des cookies, sont présents sur ce site web. Ils permettent d’améliorer la convivialité et la promotion du site grâce à différentes interactions sociales.

Autres cookies

Ce CMS Joomla utilise un certain nombre de cookies pour gérer par exemple les sessions utilisateurs.

 

Recevez notre newsletter !

CONCERTS EXCEPTIONNELS !

 

Quatuor Ardeo
le 28 octobre 2020 - 19h
au Bal Blomet à Paris


Silas Bassa
le 11 novembre 2020 - 20h30
au Bal Blomet à Paris


Retrouvez nos disques sur...


DISTRIBUTION